河间市 通河县 昂仁县 景东 腾冲县 民丰县 博客 祁连县 花莲市 个旧市 鸡东县 阳新县 措勤县 新乐市 昌宁县 万源市
渣土车压扁小轿车 偷姐姐口红涂全脸 高架停车救小猫 罗晋唐嫣 景区摘杨梅坠亡 胸痛大学不是高校 何傲儿

国台办:两岸同胞都是中国人 没有天然独、只有人造独

标签:鲸吞蚕食 象棋比赛视频2014

2018-6-1 21:28:47 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月25日电 23日下午,台湾竞争力论坛发布了2018年上半年台湾民众的一个认同调查,结果显示,超过八成六的民众认同自己是中华民族,近五成二的民众认为自己是中国人。国台办发言人马晓光对此表示,两岸同胞都是中国人,我们身上流淌着中华民族的血液。没有什么“天然独”,只有“人造独”。

资料图:马晓光。 <a href=中新社记者 杨可佳 摄" src="http://image1.chinanews.com.cn/cnsupload/big/2016/09-14/4-8/3a5457f1b9424ddaa9718a561d287efc.jpg" title="资料图:马晓光。 中新社记者 杨可佳 摄" /> 资料图:马晓光。 中新社记者 杨可佳 摄

  国台办今日上午召开例行新闻发布会,有记者问道:23日下午,台湾竞争力论坛发布了2018年上半年台湾民众的一个认同调查,结果显示,超过八成六的民众认同自己是中华民族,近五成二的民众认为自己是中国人,超过六成的民众认为未来两岸会统一,请问发言人对次调查结果有何看法?

  马晓光回应称,我们也注意到了这份民调。我想表达的是,两岸同胞都是中国人,我们身上流淌着中华民族的血液,我们精神上坚守着中华文化的根脉。即使是在过去日本殖民统治时期,无数台湾仁人志士也以鲜血和生命来证明了自己是中国人,是中华民族的子孙。因此,没有什么“天然独”,只有“人造独”。

  马晓光称,改革开放四十多年来,祖国大陆日新月异的发展进步,以及取得的巨大成就,还有我们奉行的对台方针政策,使越来越多的台湾同胞认识到,大陆对台湾同胞的关怀是真心实意的,认识到台湾的未来离不开大陆的发展,认识到“台独”是损害台湾同胞切身利益的,也认识到推进两岸关系和平发展和祖国和平统一进程,符合中华民族的根本利益,也是台湾同胞根本利益之所在。因此,我相信,这样一种趋势还会发展。

分享到:
技术支持:克隆侠蜘蛛池 www.kelongchi.com